Mettwurst mit Rum
Unsere Spezialität mit echtem Neuenfelder Jamaika-Rum: die fein gekörnte Mettwurst wird mit Senfkörnern und Rum verfeinert eine wirklich unschlagbare Kombination. Hergestellt von Hand nach einem traditionellen Hausschlachtungsrezept entsteht eine Wurst mit ganz besonderem Aroma.
Früher benutzte man Rum, um Wurst zu konservieren. Vor allem ältere Genießer werden daher die besondere Geschmacksnote wiedererkennen, die unsere Mettwurst mit Rum auszeichnet.
Die Wurst wird eingeschweißt geliefert und sollte unbedingt sofort ausgepackt werden. Bitte nicht in geschlossenen Plastikdosen lagern. Lieber in Pergamentpapier im Kühlschrank aufbewahren oder in der Küche aufhängen (in dem Fall reift die Wurst nach und wird härter). Für späteren Genuss kann die Wurst problemlos eingefroren werden, das rauchige Aroma bleibt dabei bestehen.
Schweinefleisch, Rum (40vol), Speisesalz, Gewürze*, Dextrose*, Rohrzucker*, Rote Bete*, Ascorbinsäure (E300), Buchenrauch* aus kontrolliert ökologischem Anbau EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft DE-ÖKO-006
Hallo, bitte erklären sie mir, warum zutaten wie dextrose oder Gewürze bio sind, aber das Schweinefleisch nicht (zB Mettwurst mit Rum) ?... Deklaration: schweinefleisch, Rum (40vol), Speisesalz, Gewürze*, Dextrose*, Rohrzucker*, Rote Bete*, Ascorbinsäure