Feine Bauermettwurst
Unser Klassiker nach Hausmacher-Art: Mit erlesenen Zutaten nach traditioneller Bauernart von Hand zubereitet und mild über Buchenholz geräuchert, entfaltet die feine Bauernmettwurst ihren unvergleichlichen, mildwürzigen Geschmack.
Unser Opa August wusste: eine feine Bauernmettwurst braucht mageres Schweinefleisch und aromatische Gewürze. Nach seinem überlieferten Rezept und mit so viel handwerklicher Liebe wie damals entsteht noch heute unser feiner Wurstklassiker.
Die Wurst wird eingeschweißt geliefert und sollte unbedingt sofort ausgepackt werden. Bitte nicht in geschlossenen Plastikdosen lagern. Lieber in Pergamentpapier im Kühlschrank aufbewahren oder in der Küche aufhängen (in dem Fall reift die Wurst nach und wird härter). Für späteren Genuss kann die Wurst problemlos eingefroren werden, das rauchige Aroma bleibt dabei bestehen.
Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz E250), Gewürze*, Dextrose*, Rohrzucker*, Rote Bete, Ascorbinsäure (E300), Buchenrauch