Grobe Bauernmettwurst
Nach dem Rezept von Opa August Quast: unverändert im Geschmack und in der handwerklichen Herstellung ist unsere grobe Bauernmettwurst der Klassiker aus unserem Hause.
Wir verwenden für die grobe Bauernmettwurst nur mageres Schweinefleisch mit maximal 20% Fett und Gewürze aus ökologischem Anbau. So entsteht ein Wurstklassiker, der so gut riecht und schmeckt wie damals.
Die Wurst wird eingeschweißt geliefert und sollte unbedingt sofort ausgepackt werden. Bitte nicht in geschlossenen Plastikdosen lagern. Lieber in Pergamentpapier im Kühlschrank aufbewahren oder in der Küche aufhängen (in dem Fall reift die Wurst nach und wird härter). Für späteren Genuss kann die Wurst problemlos eingefroren werden, das rauchige Aroma bleibt dabei bestehen.
Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz E250), Gewürze*, Dextrose*, Rohrzucker*, Rote Bete, Ascorbinsäure (E300), Buchenrauch
Ein lange entbehrter Genuss
Ich als Stader, der schon lange im Exil (Rhein-Main) lebt, bin sehr glücklich, diese wunderbare Quelle gefunden zu haben. Wunderbare Wurst...